Para poder capturar un pez hay que saber que anzuelo vamos a necesitar, por eso les voy a dar algunos consejos para elegir el mejor anzuelo para cada ocacion.
Como primer dato a tener en cuenta tenemos que tener en cuenta que pez queremos capturar, su peso, si tiene dientes, y la cantidad y tipo de carnada a utilizar, recordemos que las funciones de un anzuelo son:
Sostener carnada
Penetrar en la boca del pez
Sostener el pez
algunos anzuelos recomendados segun el tipo de pez que queremos capturar:
Armado: Mustad Nº 92611 (1/0 _ 1-2). Eagle Claw 254 Nº8/0 y pata larga del 4 al 14.
Pejerrey: Eagle Claw LO44 3/0, para río, con buen reten de carnada. Eagle Claw serie 044 (Nº1). Eagle Claw 6144 (8 al 4/0). Eagle Claw 6020 (5-3-1/0) Mustad serie 1687 noruego (1/0 _ 2-5 _ Nº8 -para pejerrey de río)). Mustad Serie 277 E Nº1 (para pejerrey de laguna). Mustad serie 270 H. Mustad 220 A. Mustad serie 221C (para corno, pajerrey, panzón. Del 1 al 3). Mustad 277 F del 8 al 10 (para cornalitos y pejerrey colita negra). WMC Frances Serie 9011 (Nº12 y 18), 9144 y 9013. WMC Frances Serie 9011 (10 al 12 (para pejerrey chico de mar). Gamakatsu b10s de ojal, del 2 al 10. Gamakatsu akita kitsure brown, del 15 al 17, para pejerrey chico (recomendado para diques). Cormoran Akita Kitsune 17 para laguna. Cormoran Maruseigo 20 o 22, para río. Sasame worm st 0715. Tiemco TMC 8089 Nro. 6, para embarcado, Owner 50060.
Pescadilla: Serie 92611 nº 5/0. Gamakatsu Maru Seigo número 22
Surubí: Eagle Claw 254 Nº8/0 y pata larga del 4 al 14.
Tararira: Mustad 92611 (1/0 del 12 al 10/0)
Variada: Eagle Claw Mod. 299 del 10 al 2/0 (variada chica). Mustad noruego 270C. Mustad 92611 del 12 al 10/0 (variada de río). Gamakatsu Japones serie 12002 paleta Nº4 del 1 al 7. WMC Frances Serie 9011 (del 1 al 22), 9144 y 9013. Anzuelo Milano nº22 (para peces chicos). Maruto 9013.
Peces de agua dulce
Peces de agua salada
Pejerrey: 8 al 2/0
Manduví: 8 al 2/0.
Pejerrey: 10 al 1.
Pescadilla: 4 al 1.
Carpa: 4 al 3/0
Manguruyú: 1/0 al 8/0.
Corvina rubia: 1 al 4/0.
Burriqueta: 4 al 1/0.
Lisa: 12 al 2.
Pacú: 3 al 3/0.
Corvina negra: 3/0 al 7/0.
Sargo: 1 al 2/0.
Tararira: 3 al 4/0.
Palometa: 3 al 2/0.
Tiburones: 12/0 al 16/0.
Salmón: 3/0 al 10/0.
Bagre: 8 al 1/0.
Moncholo: 3 al 5/0.
Cazón: 7/0 al 10/0.
Róbalo: 1 al 4/0.
Boga: 8 al 1/0.
Patí: 8 al 10/0.
Gatuzo: 2/0 al 5/0.
Lenguado: 1 al 4/0.
Corvina: 3 al 4/0
Surubí: 5/0 al 12/0.
Pez limón: 3/0 al 7/0.
Congrio: 3 al 4/0.
Chafalote: 3/0 al 6/0.
Pirapitá: 2 al 1/0.
Anchoa: 1 al 6/0.
Bonito: 1/0 al 4/0.
Dorado: 5/0 al 10/0.
Picopato: 1/0 al 4/0.
Pez palo: 3 al 1/0.
Brótola: 4 al 2/0.
Manduvá: 1/0 al 4/0.
Algo que muchas veces resulta complicado, es sacar el anzuelo de la boca del pez, en especial si es un pez con dientes, por lo que vale la pena hacer esta pequeña herramienta que nos ayudara mucho es esta tarea.
Desanzueladores hechos con radios o rayos de acero
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