PESCADILLA
Cynoscion
- striatus
Es una buena pesca y muy buscada por algunos aficionados ya
que es un estilo simple y rendidor y deportivamente es de pique franco y es
luchadora para disfrutar con equipos livianos. Si se anima pruebe con spining,
fly cast o pesca al vuelo. Se la pesca toda nuestra amplia costa, durante todo el año aunque la temporada mas rendidora va de fines de
Agosto a Marzo.
Se la pesca durante las 24 hrs. desde la playa o las
escolleras. Sus principales concentraciones se encuentran frente a Mar del
Plata, Miramar, Claromecó y Bahía San Blas. Es un animal cazador igual que el
pejerrey y de pique firme y fuerte llevada.
Pega fuertes cabezazos y corridas. Difícilmente encontremos
animales que superen los 1.5 kgs. y los 55 cms. de largo en esta variedad.
La pescadilla habita aguas costeras, desplazándose en cardúmenes.
Los hábitos alimenticios demuestran que estos peces son grandes predadores. Es
muy común cuando se pesca embarcado, concentrar grandes cardúmenes, ya que uno
de sus principales sentidos es el olfato (o percepción química). Se pesca con
anchoitas que, si no son muy frescas, tienden a desmenuzarse y esparcirse a
metros del lecho marino, cebando el lugar a través de los pedazos y el aceite
que desprenden, las pescadillas acuden al festín, se reúnen tantas que la
competencia por la carnada es feroz, prácticamente la línea no toca el fondo
cuando ya se ha logrado un doblete.
Se la pesca tanto de fondo como con "pesca al
vuelo" con anzuelos cromados nuevos a los que se le encarna camarón
pelado, algo blanco (sachet de leche) o algo plateado (envoltura de
cigarrillos). Los equipos para disfrutar esta pesca deben ser livianos: Cañas
3,90 a 4,20 mts. de acción 5 o 6 con cualquier clase de reel cargado con sedal
0.28 o 0.30 y siempre con un "chicote" de salida de 0.70.
La línea es simple pero con rotores / destorcedores y con
brazoladas de por lo menos 1 metro de largo para darle naturalidad al engaño
tanto al vuelo, media agua o a fondo.
En este último caso la línea debe estar preparada de tal
modo que el anzuelo inferior quede separado del fondo. Esto se logra tensando la
línea desde la caña luego de haber colocado una plomada de fijación (alambre,
triangular, etc.). Todo sobre una madre del 0.50 con brazoladas de 0.40 o 0.35.
Su carne es blanca, de textura firme y sabor agradable y muy apreciada por el
rinde que tiene al sacar los gruesos filetes.
Carnada
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